Aston Martin показал на свой юбилей концепт-кар с кузовом «speedster» — CC100.

 

aston martin cc100 speedster фото

aston martin cc100 speedster фото

В этом году Aston Martin — известный британский бренд — отмечает свое 100 летие, и в компании решили отпраздновать это событие особым образом: выпустив прототип CC 100.

Этот концепт-кар был создан в честь гоночного автомобиля компании Aston Martin DBR1, выпущенного в 1959 году (одержавшего победу в Ле-Мане), и является классическим двухместным speedster (открытым двухместным родстером) с очень современным дизайном и оснащением. Корпус SS 100 изготовлен из композитного углеродного волокна. В движение этот суперкар приводится V12 6-л-двигателем, через шестиступенчатую коробку передач (КПП). Разгон этого авто до ста км/ч составляет около четырех секунд и далее, пока не достигнет максимальной скорости (которая ограничена электроникой) — 290 км/ч.

Длина корпуса автомобиля составляет около 4,5 м и в ширину 2 м. Его ориентировочная масса 1200 кг. Времени для разработки и создания концепции потребовалось менее полугода.

Машина Aston Martin SS100 был изготовлен только в одном, эксклюзивном экземпляре, и он уже продан. Его цена точно неизвестна, как утверждают специалисты автомобильного рынка, она находится в пределах между $ 770 000 и 1540000.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками aston martin vantage фото, aston martin характеристики, астон мартин 100. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий