Машина Mini Cooper тест :: обслуживание автомобиля мини купер

 

фото mini cooper кабриолет

фото mini cooper кабриолет

Если появление нового авто Mini Cooper в продажу с 2008 году можно было сравнить с разорвавшейся бомбой, то его наследник в лучшем случае хлопнул петардой.

А иначе и быть не могло. Ведь покупатели в один голос утверждают, что англо-немецкий супермини по-прежнему нравится буквально всем, и будущий нью-»Мини» они представляют себе в том же духе. Заказывали? Получите! Новое поколение машины, при жизни ставшей культовой вещью, почти невозможно отличить от предшественника. Если в размерах автомобиль традиционно прибавил – новичок будет на 60 мм длиннее предыдущей модели, a модификация с литерой «S» — на 61 мм, то внешние отличия можно сосчитать по пальцам. Чуть измененный капот, фары с интегрированными «поворотниками», передний бампер с большим воздухозаборником. Рука дизайнеров бережно, будто опасаясь все испортить, коснулась задних фонарей и бампера. Кстати, в новой версии Cooper S сдвоенные трубы выхлопной системы были выведены прямо по центру бампера. Но все равно, в целом это не тянет даже на рестайлинг, так, легкий «напомадинг».

Интерьер тоже преобразился лишь слегка. Как и прежде, здоровенный спидометр размещается в центре торпедо, а перед глазами водителя лишь тахометр, в который вписан дисплей бортового компьютера и контрольные лампы. Разве что блок управления микроклиматом дизайнеры создавали с нуля. Теперь его стилизовали под логотип Mini — эффектно, да и функционально, пожалуй.

Нет откровений и по части техники. Шестиступенчатая «механика» или «автомат», шины «Ранфлэт» (то есть те, что не боятся проколов) — ничего нового. На сладкое инженеры приберегли разве что подвеску. Если спереди у Mini старый добрый «Мак Фэрсон», то сзади теперь новая алюминиевая конструкция, позволившая снизить неподрессоренные массы на 6 кг. Кроме того, Мини Купер получил новый электроусилитель руля и гамму моторов, самый слабый из которых на 30 л. с. мощнее, чем раньше. Так что нет сомнений в том, что за рулем Mini Cooper вам гарантировано море удовольствия. И это, наверное, самое важное.

Первоначально на Cooper, дебютирующем на салоне в Париже, будет устанавливаться всего лишь один 1,6-литровый мотор, правда, в двух версиях. В базовом (безнаддувном) варианте он будет развивать 120 л. с. На Cooper S турбонагнетатель повысит мощность до 175 л. с. Кстати, этот мотор разработан совместно со специалистами концерна Peugeot-Citroen и уже устанавливается на Peugeot 206-ST. Позднее должен появиться и 1,4-литровый двигатель, который будут ставить на базовую версию автомобиля Mini One.

И в заключение статьи вид на Мини Купер (Cooper Mini) изнутри (салон):

мини купер салон фото

мини купер салон фото

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками кабриолет mini cooper, машина мини купер фото, салон мини купера, характеристики мини купер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий