Volkswagen Tiguan — маленький кочевник :: эксплуатация фольксваген тигуан

фото volkswagen tiguan

фото volkswagen tiguan

 

Обновленная версия первого в истории «Фольксвагена» компактного «паркетника» появилась на публике аж за год до начала продаж.

Строго говоря, этот Tiguan, презентация которого стала одним из главных событий автошоу в Лос-Анджелесе, еще не серийная модель. Но уже и не концепт. Немцы не скрывают, что у дилеров модель появится осенью 2014-го, да и в облике вездехода, за исключением оранжевых покрышек «Континенталь», нет ничего неземного. Наоборот, Tiguan получился более консервативным, чем ожидалось. Он не столько похож на легкий и стремительный прототип «Концепт А» из прошлогодней Женевы, сколько на искусно уменьшенный в размерах и оттого ставший еще злее и агрессивнее Tuareg с фарами от «Пассата» и фонарями а-ля «Гольф». И это не обманчивое впечатление.

Действительно, при сравнительно скромных размерах (4,4 х 1,85 х 1,69) при эксплуатации Tiguan производит впечатление куда более сильное, чем BMW X3, который, между прочим, покрупнее будет. Не говоря уже о теряющихся на фоне «Фольксвагена» «Туссане» или «Икс-Трейле» — а ведь по габаритам как раз они прямые конкуренты новинки. Хотя в Вольфсбурге ровней «Тигуану» наверняка считают совсем другие модели — наряду с BMW X3, конечно же, новый «Фрилендер». Как раз с оглядкой на Land Rover немцы обещают, что «вседорожный» арсенал «Тигуана» будет лучшим в классе. Подробности не разглашаются, но мы не исключаем появление на «Фольксвагене» мощной понижающей и межколесных блокировок.

тигуан фольксваген фото

тигуан фольксваген фото

Помимо прочего Tiguan интересен абсолютно новым мотором, известным под именем «Clean Diesel». Немцы без ложной скромности называют этот двигатель новой страницей в истории дизеля. Его отличительной особенностью является каталитический нейтрализатор со специальной емкостью, в которой накапливаются окислы азота. Благодаря такому хранилищу выброс их в атмосферу удалось снизить на 90%. Учитывая, что противосажевый фильтр у «Фольксвагена» уже есть, то дизель «Тигуана», вполне возможно, станет самым экологически чистым мотором такого типа в мире.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками volkswagen tiguan багажник, автомобиль volkswagen tiguan, фольксваген тигуан dsg, фольксваген тигуан немецкой сборки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий